Wir BILDEN die Zukunft

Bäcker des Kolping-Berufsbildungswerkes beteiligen sich an Stollenprüfung

Insgesamt 10 Bäcker beteiligten sich an der Stollenprüfung der Region Halle/Saale - Anhalt Süd am 16. Dezember im MDR Regionalstudio Halle. Der Landesinnungsverband des Bäckerhandwerks prüfte 23 Stollen von 10 Teilnehmern. Das Kolping-Berufsbildungswerk ist mit drei Stollen (Butter-,Mandel-, und Bergwerksstollen) angetreten und erhielt für seine Stollen jeweils eine Urkunde.

In diesem Jahr haben die Auszubildenden mit ihren Ausbildern 3060 Stollen nach traditioneller betriebseigener Rezeptur gebacken. Dabei werden nur hochwertige Zutaten und Rohstoffe, Mehl aus der Region und gute Butter verarbeitet. Den größten Genusswert erzielen die Stollen, wenn sie mehrere Tage reifen und ruhen.
Dafür bekannt ist der Bergwerkstollen des Kolping-Berufsbildungswerkes.